2011-3-18 15-28-27.png

在Windows 7為了安全性,預設是將Administrator帳戶關閉的,但如果需要使用它來修改系統時要怎麼啟用呢?

1.在[開始]>[附屬應用程式]中,在[命令提示字元]按滑鼠右鍵,選擇[以系統管理員身分執行]

2011-3-18 15-43-30.png 

2.[命令提示字元]開啟後,

輸入指令-->  net user administrator /active:yes  按[Enter]

出現"命令已經成功完成。"如此就啟用了Administrator帳戶了。

2011-3-18 15-48-04.png 

3.再到[控制台]>[使用者帳戶]>[管理其他帳戶]裡就可以看到"Administrator帳戶"了.

記得要先替Administrator帳戶設定密碼.接著[登出]或[切換使用者]就可以使用Administrator帳戶登入做系統的修改.

2011-3-18 15-28-27.png 

4.如果修改完畢,不常使用的話,還是要將Administrator帳戶給關閉.同樣的如步驟1,2,

以[以系統管理員身分執行]使用[命令提示字元]

輸入指令--> net user administrator /active:no   按[Enter]

就可以把Administrator帳戶給關閉了.

平常不使用它時,還是建議把它給關閉,對系統來說比較安全和穩定.

 

 

創作者介紹

::安納金の写真:: http://anakin.tw

安納金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()